Les restaurants et salons de thé du canton de Nasbinals
SALON DE THE
Lô d’ici, à Nasbinals

Tél - Fax : 04 66 32 92 69
salon de thé, ouvert toute l’année, au Village (vers la pharmacie)
http://www.lodici-aubrac.com
RESTAURANTS
Auberge de la Tourre à Marchastel
Village
48260 MARCHASTEL
tél : 04 66 45 68 73
Au centre du village de Marchastel, Magali et Alexandre vous accueillent dans le cadre chaleureux d'un ancien corps de ferme, et vous proposent une cuisine composée de saveurs locales et leurs produits "maison". Leurs spécialités sont les Fondues de l'Aubrac (à la viande ou aux fromages d'Aubrac).
Vous trouverez également café, boissons, glaces issues de l'artisanat local, des pâtisseries maison , ainsi qu'une sélection de vins locaux et du Languedoc Roussillon, que vous pourrez déguster sur place, ou enrichir votre cave car une partie des produits proposés au restaurant sont disponibles à la vente à emporter.
Menus : 24 et 32 € / Menu enfants (jusqu'à 10ans) : 12 €
Capacité 20 couverts (réservation recommandée)
Sur réservation pour les groupes/familles de 10 à 30 personnes.
Ouvert tous les jours sauf le mercredi et le jeudi.
En octobre, novembre, février, mars et avril jusqu'à Pâques, ouvert le soir uniquement sur réservation (réservation prise avant 13h30). !
Les réservations ne se font que par téléphone.
Fermeture annuelle en décembre et janvier.
Mail : aubergedelatourre@orange.fr
Buron du Ché
Tél : 04 66 32 55 72
Fax : 04 66 32 55 72
Ouvert toute l’année
A 3 km de Nasbinals, ancien buron restauré et salle avec vue panoramique dominant la vallée du Bès et avec vue sur les monts du Cantal.
Classé "maitre restaurateur"
Cuisine traditionnelle et raffinée préparée uniquement avec des produits du terroir de qualité
Accueil "France passion"
Stationnement adapté aux camping-caristes.
Capacité 120 personnes
Fermeture annuelle du 15 novembre au 1er Mars
Site internet : http://www.buronduche.com
Mail : bessierearlette@orange.fr
Buron de Born
Route des Lacs, D 52 Direction les Salces (route des lacs)
Tél : 04 66 32 52 20
Ouvert de mai à octobre
Ancien Buron à 10 km de Nasbinals, au bord du lac de Born, étape des plus typiques d'Aubrac.
vue sur le lac de Born
Spécialité: charcuterie de pays, aligot, retortillat, saucisses grillées, pièce de boeuf.
Fermé le dimanche soir.
capacité : 65 couverts
Menus de 23 à 28,50 €
enfants 9,50 €
A ne pas manquer :
Fête de la Saint Jean en juin, fêtes du buron les 14 juillet et 15 août
http://www.bastide-nasbinals.com
mail : contact@bastide-nasbinals.com
Buron de Cap Combattut
Route des Lacs, D 52 Direction les Salces (route des lacs)
Route des Lacs 48260 Marchastel
Tél : 06 74 81 89 19
A 10 mn de Nasbinals, prenez la D52 et faites 5 km après la cascade du Déroc pour faire une pause gourmande dans ce buron cosy en plein coeur du plateau de l’Aubrac. Maïté vous fera découvrir son établissement où les produits du terroir et les plats mijotés sont cuisinés au fil des saisons.
Viande de boeuf et de veau Aubrac élevés sur la ferme familiale, aligot traditionnel et dessert maison tenteront de vous séduire.
Terrasse extérieure avec vue imprenable sur les montagnes de l’Aubrac.
Repas de groupes et privatisation possible aussi en hors saison sur réservation.
Capacité jusqu’à 39 couverts
Ouvert tous les midis de début avril jusqu’au 11 novembre, en dehors de cette période merci de nous contacter au préalable.
Menu de 15 à 27 €
Menu enfant 10 €
http://www.buron-aubrac.fr/
mail :maite@buron-aubrac.fr
Buron du Bès
D12 route de St Urcize
Pont de Gournier
48260 RECOULES D'AUBRAC
Tél : 04 66 32 41 75
Restaurant en plein coeur de l’Aubrac, au bord du Bès, où vous pourrez déguster d’authentiques plats préparés dans la tradition par Martine et Bernard Bessière.
Spécialités, faites maison avec des produits frais : assiette de charcuterie, pounti, grillades, viande de boeuf Aubrac, aligot, truffade, coupétade, tarte maison.
Menus tradition. Menus enfants.
Capacité : 50 couverts
Ouvert du 4 avril au 11 novembre , le midi et en soirée du vendredi au lundi sur réservation.
Fermé le mercredi sauf réservation groupe.
Se renseigner pour l’ouverture du jeudi.
En avril et octobre ouvert le week-end.
Tarifs : Nous consulter
Les Gentianes, à Finieyrols
Tél : 04 66 32 52 77 - Fax : 04 66 32 52 82
Ouvert seulement le soir, de Pâques à la Toussaint
De 19h à 21h
Formule du Jour : 14 €
Menu et Menu enfant : Nous consulter
D 73 sur le GR 65
http://www.lesgentianes-chambresdhotes.fr
La Route d'Argent, à Nasbinals
Au centre de Nasbinals
restaurant, ouvert toute l’année
Cuisine du terroir, spécialités, saucisses aligot, boeuf de l'Aubrac, ris d'agneau de Lozère, tripoux, bourriol.
panier pique nique
repas groupe, mariages, séminaires.
Capacité: 200 personnes
Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7
22 € à 36 €
tel : 04 66 32 50 03
http://www.bastide-nasbinals.com/
mail : contact@bastide-nasbinals.com
Le Relais de l’Aubrac
Hôtel-Restaurant, au Pont de Gournier
à Recoules D’Aubrac
Tél : 04 66 32 52 06 - Fax : 04 66 32 56 58
Ouvert de mi-mars à mi-novembre, près du pont de Gournier
Fermé dimanche soir, lundi midi et lundi soir sauf week end et jours fériés.
Trophée du meilleur aligot de Lozère en 2004 et 2008
Restaurant de caractère dans une ambiance chaleureuse, pour séjour de détente et pause gourmande.
Spécialités : saucisse aux champignons, gigot d'agneau, tête de veau, desserts maison.
Accueil groupes.
panier pique nique et salon TV, coin lecture et jeux
Menus de 22 € à 40 €, enfants 10 €
mail : relais-aubrac@orange.fr
http://www.relais-aubrac.com
Les Sentiers de l’Aubrac, à Nasbinals
Tél : 04 66 32 56 90
Ouvert toute l’année, au Village (route de St Urcize)
www.aubrac-sentiers.com
aubrac.sentiers@yahoo.fr
Cuisine familiale, différentes formules de banquets, réunions de famille, groupes.
Spécialités : grillades de boeuf, aligot de l'Aubrac, gâteau à la chataigne.
Carte et Repas pèlerin
tarifs 16.50 € à 32 € - Menu enfant : 9,50 €
Chez Annie, à Malbouzon

Tél : 04.66.32.55.40 / 06.49.58.91.53
Mail : a.fontaine53@laposte.net
Au coeur du plateau de l’Aubrac, à Malbouzon, un petit village situé au carrfour de Nasbinals, Prinsuéjols, Aumont-Aubrac et Brion/La Chaldette, Annie et
toute son équipe vous attendent.
Venez découvrir une cuisine traditionnelle autant que généreuse. Les spécialités régionales ne manquent pas :
Aligot, Truffade, notre Truffade revisitée, viande d’Aubrac …
Alors touristes et randonneurs, à vos fourchettes !
Capacité : 39 couverts
Ouvert toute l’année 7/7j à toute heure
Tarifs :
De 7,50€ à 25 €
http://www.chez-annie-malbouzon.fr/
Le Val du Bès - NOUVEAU
Le Bourg- 48 260 GRANDVALS
Tél : 06 09 92 40 55
http://grandvals.free.fr
Situé entre le Pont de Gournier et la Chaldette à moins de 10 km de Nasbinals, le bar restaurant du Val du Bès vous accueille tous les midis et sur réservation le soir du lundi au vendredi.
Soirée et repas à thème le samedi soir
En semaine menu ouvrier le midi à 14 € (vin et café compris)
Le relais de PRINSUEJOLS
vllage 48100 prinsuejols
04 66 32 52 94
relaisdeprinsuejols@sfr.fr
http://www.relais-de-prinsuejols.com
Restaurant de village au cadre rustique et convivial où se côtoient une cuisine du terroir et une cuisine à l'ancienne. Panier pique-nique,
repas de famille, affaires, banquets, réception groupe sur réservation, hébergement en gîte ou chambre
capacité 100 couverts
ouvert toute l'année 7j/7
Soirée étape : randonneur avec nuitée entre 41 et 45 €
Buron de Camejane
D219 - Route de St Géniez d'Olt
12470 AUBRAC
Coordonnées GPS : 44.60614 , 3.01914
Au coeur du plateau de l'Aubrac, venez découvrir le charme et l'authenticité de notre buron. Profitez de notre aligot traditionnel aux pommes de terre, tourné devant vous et au feu de bois.
Complétez vous même le repas ou profitez de la vente de charcuterie, viande à griller, vins et fromage sur place.
Barbecues à disposition pour vos grillades.
Aligot fromage / adulte : 12,50 €
Aligot fromage / enfant : 8 €
Tél : 05 65 48 01 41
Réservation conseilée
http://www.buron-en-aubrac.com/
L'Occitan
Place de la Mairie
48260 Nasbinals
Tél. 04 66 32 98 35 / 06 16 04 17 66
Brasserie, bar, tabac, presse, FDJ, cartes pêche.
Restauration rapide : burgers, boeuf Aubrac maison, paninis & wraps, salades, charcuteries et fromages, petits déjeuners.
Capacité : 20 couverts
Repos hebdomadaire le lundi.
Ouvert 7/7 en août.
Menu NC